公司簡介
講師簡介
慶誼課程
經營顧問
企業內訓
生命課程
潛能開發
慶誼榮譽
聯絡我們
心靈功房
回首頁
 
 

產品定位產品功能面向功能說明三大觀念主軸

     在全球化競爭時代的來臨,各個企業無不全力改善體質,來提升競爭力;但是,我們往往看到企業投入了大量的金錢來購買資訊化軟體、大量的時間來做教育訓練、大量的人力來做評量時,卻找不到公司效率提升的證據!
  然而,管理資訊化仍是企業必經的歷程,只是如何選擇對的方案、如何真正的提升公司效能、如何讓管理者可以提早就發覺問題所在,我們相信,這不僅是各個公司老闆的痛,也是您在輔導客戶時,最難以施力的點。
  融合了Peter Drucker所提出「目標管理」的觀念,搭配著「企業入口網站」的概念,充份運用網際網路的優勢,我們提出了EMP企業管理入口網站的概念(Enterprise Management Portal),以及具體落實而成的結晶產品 ─ IntraJob。
  IntraJob不僅僅是一套資訊的管理系統,更是一套完整的導入方案,包含軟體的建置設定、導入的訓練課程,乃至於員工的素質提升。我們深信,IntraJob是最適合每一家企業提升競爭優勢的產品。

對企業的三大承諾
  這是我們對IntraJob的信心,也是對企業的承諾!只要貴公司引進IntraJob,您就可以得到我們的保證,這也是一般企業應用軟體所無法給您的承諾!
 
第一道保證 ─ 簡單好用
 
企業堛漕C一份子都能在IntraJob友善、易懂、美觀的web介面下,輕鬆、愉快地熟悉使用IntraJob的各項功能。
我們保證每一家企業在導入的程式下,都可以在三周內完全上線使用。
 
第二道保證 ─ 效率管理
 
IntraJob強大的管理功能設計,不僅讓工作更有效率,也讓「管理」突破時空的距離!
我們保證每一家企業在上線之後,都可以在一個月內提升管理效率。
 
第三道保證 ─ 提升績效
 
企業能藉IntraJob來落實以目標來訂定計劃的觀念,讓企業每一個計劃都是在往對的方向前進。我們保證每一家企業在流暢的管理之下,在三個月內工作績效可以明顯提升。

 
     
  每位企業主都在尋找一套最好的管理工具,一套能讓公司在有效管理之下,共同朝向目標前進的解決方案。但是,不論是ERP、CRM、SCM,乃至於EIP,都並不是這個問題的最終解答。如今,世紀卓越迫不及待地與您分享一個最新的管理科技─EMP(企業管理入口網站)。
EMP(Enterprise Management Portal)
  結合「目標管理」與「分層負責」的理論觀念,配合企業資訊整合的需求,再運用「企業入口網站」的概念,我們提出了EMP的概念!
 
目標管理
 
讓計劃緊密地與目標相結合,每一個環節都可以被管理者掌控、追蹤、考核與障礙排除,讓目標與計劃被真正地落實。
 
資訊整合
 
當企業將內部所有資訊加以整合,適時提供員工做好工作所需的企業資訊,將寶貴的工作時間專注於執行計劃、解決問題等具有價值性的事務上。
 
企業入口網站
 
以web-based做為溝通的平臺,在資訊傳達與整合的功能上,充份運用Internet的特性,讓企業內部的資訊溝通可以穿越時空的限制,滿足您工作全球化的需求
當企業引進了EMP之後,企業主不論身在公司內外,即使是遠在國外,都可以同步地來管理公司,並掌握每一份計劃的進度。EMP不單單只是一套資訊工具,它更能讓每位管理者僅花20分的力氣時間,就可以達到80分的管理成效。
IntraJob
    基於EMP的概念,世紀卓越推出了業界第一套EMP產品─IntraJob。它具備了EMP所有特質以及功能面向。因此,我們也可以說,「IntraJob就是EMP的資訊化系統」!
   
  基於工作上、管理上的需求,EMP具備以下六大功能面向,而這也是IntraJob在設計上的功能主軸以及未來的發展方向。

 
  整合了目標管理、計劃管理、個人管理、資訊管理、客戶管理與知識管理六大功能面向後,在IntraJob 1.0版中,我們規劃了十二個功能模組,以期滿足企業提升競爭優勢的需求。
1.
人力資源系統 建立與修改公司的組織架構與人事資料,並可依據每位員工的職權設定IntraJob的相關權限。
2.
發佈公告系統 同仁可依據權限發佈公司新聞及部門公告,並可設定發佈的範圍與期限,讓發佈物件都可以快速告知及同步瀏覽。
3.
行程管理系統 透過個人、部門、公司行事曆的多方行程設定,讓同仁輕鬆掌握每一個行程。
4.
會議管理系統 結合「行程管理系統」,可進行組織內部會議召集、會議室租借、會議記錄管理與決議事項的追蹤。
5.
協同作業系統 「個人待辦」幫你紀錄、提醒與追蹤每一個需要處理的事項。「多人協辦」則可跨越時空的障礙,提供即時的線上工作討論區,分享、協調與追蹤每一個須共同完成的待辦事項。
6.
線上溝通系統 一對一的線上對談系統,提供你無障礙的溝通環境。加上線上詢問、專人回答與彙整的公司常見問答集,回應每一個你在工作上遇到的疑惑。
7.
計劃管理系統 人性化的介面幫你新增、編輯、指派、修改、刪除、歸檔工作計畫,而樹狀架構式的計畫管理設計,隨時提供每一個子計畫的進度與資訊,落實網絡型計畫管理的精神。
8.
知識文件管理系統 線上的文件資料庫提供同仁在工作上所需要的文件與資訊,如公共表格、通訊錄、分機表等。
9.
智識庫管理系統 運用入口網站的特性,讓所有知識文件經過適度的分類與保存後,提供同仁線上瀏覽的功能。
10.
客戶資訊管理系統 各個部門單獨擁有的客戶資料庫,可以將每次客戶訪談過程,透過日誌的方式記錄下來,隨時調出查詢以做為下次會面時的參考,更可以在客戶移交時,發揮充份的功效。
11.
日誌整合系統 E化的日誌系統可運用簡易的輸入介面,輕鬆完成每天的工作回報,並自動歸類會整成為各式有用的管理資訊,以提供管理者決策與分析之用。
12.
主管權限管理系統 依公司管理者與部門主管的權限,提供日誌管理、目標管理、人員管理、計劃管理、會議管理、客戶管理等決策管理資訊。
 
目標導向的計劃管理
  目標管理(Management By Objectives,簡稱 MBO)是管理大師彼得.杜拉克(Peter Drucker) 所提出並倡導的一種企業管理方式,其目的在於追求企業績效。
  由於目標管理是以「達成任務、提升績效」為目的,以「執行─管理─改善─解決」為手段。
因此IntraJob所要提供給企業的,就是讓計劃能緊密地與目標結合,並協助管理者能輕鬆掌控計劃是否確切執行、計劃進度與效果是否符合預定目標,當員工都為達成企業總目標而努力,並有高水準的計劃達成率時,企業就能減少不必要的成本支出。
分層負責的計劃概念
  建構分層負責、簡單有效的管理模式,才能造就有效率的企業組織!
  企業透過IntraJob的管理設計,讓每位管理者與員工均能從中獲得充份授權與確實負責的工作「快感」,當員工的專業能力獲得來自管理者的充分肯定與授權時,IntraJob更讓員工在工作中學會如何掌控時間、安排工作進度,培養自我管理的決斷力,進而享受工作完成後的成就感,而管理者透過IntraJob也能充分清楚計劃的進度、給予員工協助,把時間放在管理營運、提升公司績效上。
資訊工具提升MQ效能
  所謂MQ就是「管理指數」,MQ指數高的員工懂得掌握時間、規劃工作,他們總在狀況內並且表現出色!
  IntraJob為企業設計了許多有效的管理機制,透過這些機制可以讓企業堛漕C一個管理者與員工提高MQ,藉由IntraJob堣誘j功能的設計,每位使用者都將發現自己做事變得更有條理、有效率,不再有浪費時間…等問題。當企業堛滬工都有極高的MQ時,他們當然有高水準的工作表現與價值,如此一來,企業也因擁有這些菁英而變得更有價值了!
 
 
Copyright® Elook International Institute. All rights reserved. Legal Notices.
最佳瀏覽介面800x600解析度,建議使用IE5.0以上瀏覽器。
台北市羅斯福路三段285號4樓之1 諮詢專線:TEL (02) 2362-7200 FAX: (02) 2362-5680
企業情境管理講師培訓 企業組織領導力高峰研習營 "慈濟"經營理念應用在營利事業營運 企業e化管理 慶誼課程總表