公司簡介
講師簡介
慶誼課程
經營顧問
企業內訓
生命課程
潛能開發
慶誼榮譽
聯絡我們
心靈功房
回首頁
 
 
    台灣慈濟佛教功德會自1966年成立以來,在創會人証嚴法師的領導下,成功經營了三十年,在台灣及海外地區,已經有超過四百萬的義工會員參與,這其中所蘊含的成功因素很值得作深入的探討。
  本論文的目的是針對慈濟的一些經營理念、策略和使命做探討。並從中分析慈濟成功的一些基本因素,以提供在營利事業中的企業經理人一些啟示。瞭解宗教思想在企業經營管理上,亦能施展其魅力而發揮正面的功效。
 
  慈濟的經營理念來自創會人證嚴法師和佛教,既是佛教所言的『為佛教、為眾生』的慈悲心。
 
(1)
從心中生起『大愛
(2)
真誠的『慈悲喜捨、犧牲奉獻』於眾生
(3)
以『誠、正、 信、實』作自我管理,積極行菩薩道來完成四大志業和佛教教理
(4)
發揮對眾生『與樂拔苦』之使命
    建立『追尋內心的力量』,非金錢上的滿足。相信過度的物質享受,有礙心靈平衡,唯有身、心、靈的淨化,才是根本的力量所在,這就是慈濟的管理省思。
 
 

 
Copyright® Elook International Institute. All rights reserved. Legal Notices.
最佳瀏覽介面800x600解析度,建議使用IE5.0以上瀏覽器。
台北市羅斯福路三段285號4樓之1 諮詢專線:TEL (02) 2362-7200 FAX: (02) 2362-5680